ФИЛЕНКО Евгений Иванович

Филенко Евгений ИвановичФИЛЕНКО Евгений Иванович

Прозаик, член Союза писателей России с 2004 года. Родился 7 февраля 1954 года в городе Пермь. Окончил экономический факультет Пермского государственного университета им. Горького

Награды

  • Премия за лучшее  произведение крупной формы в области фантастики, опубликованное в 2006 году на русском языке «Бронзовая улитка» (2007).
  • Орден Достоевского II степени (2013).
  • Премия имени И.А. Ефремова СП России и Совета по фантастической и приключенческой литературе за выдающийся вклад в развитие отечественной фантастической литературы (2014).
  • Всероссийская премия за успешную творческую деятельность и большой вклад в развитие русскоязычной фантастики «Аэлита» (2016).

Биография

Родился 7 февраля 1957 года в г. Перми, где постоянно проживаю по сей день.
В 1971 году закончил среднюю школу № 77.
В 1971 году поступил в Пермский государственный университет им. А. М. Горького, на эконо-мический факультет.
С 1976 по 2015 годы работал в отделе АСУП Пермского моторостроительного завода им. Я. М. Свердлова, в НИИУМС, в различных должностях, связанных с вычислительной техникой, в банках и на предприятиях Пермского края.
Женат, двое взрослых детей.
В настоящее время на пенсии.
Первая публикация — журнал «Юный техник» (1964). С той поры публикуюсь практически непрерывно, по преимуществу в издательствах Москвы и Санкт-Петербурга. К настоящему моменту издано 29 авторских книг, не считая публикаций в сборниках и журналах.

Библиография

1964 - Космический десант (рассказ, ж. «Юный техник», М.).
1964 - В космосе гибнет человек (рассказ, сб. «Сами о себе», Пермь).
1969 - Катастрофа (рассказ, сб. «Сами о себе», Пермь).
1973 - Бездна (повесть, газ. «Молодая гвардия» , Пермь).
1975 - Рецидив (рассказ, газ. «Молодая гвардия» , Пермь).
1979 - Рыжий пес (рассказ, газ. «Молодая гвардия» , Пермь).
1980 - Выигрывают трехгранники (рассказ, ж. «Изобретатель и рационализатор» , М.).
1981 - Исход (рассказ, сб. «Поиск-81», Пермь).
1982 - Пассажирский лайнер (рассказ, ж. «Вокруг света», М.).
1983 - Ловушка для падающих звезд (рассказ, ж. «Уральский следопыт», Екатеринбург).
1984 - Злые птицы (повесть, газ. «Молодая гвардия» , Пермь).
1987 - Назови свое имя (рассказ, ж. «Даугава», Рига).
1988 - Балумба-Макомбе (рассказ, сб. «Гея», М.).
1988 - Ловись рыбка большая и маленькая (рассказ, сб. «На суше и на море», М.).
1988 - Удар молнии (рассказ, ж. «Уральский следопыт», Екатеринбург).
1988 - Сага о Тимофееве (сб. рассказов и повестей, Пермское книжное издательство, Пермь).
1988 - Звездное эхо (сб. рассказов и повестей, «Молодая гвардия», М.).
1989 - Орбитальный патруль (рассказ, сб. «Поиск-84», Пермь).
1989 - Человек с номером (рассказ, сб. «Поиск-84», Пермь).
1989 - Этимовирус (рассказ, ж. «Химия и жизнь», М.).
1990 - Дарю вам этот мир (повесть, сб. «Поиск-90», Пермь).

Форма обращения в ПКОО "СПР"
Выберете тему, заполните контактные данные и напишите обращение
Тема обращения:
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
614000, г. Пермь, ул. Сибирская, д. 30
Наверх