Главная \ Новости \ Новая книга Александра Абдулаева "Багряное солнце"

Новая книга Александра Абдулаева "Багряное солнце"

Новая книга Александра Абдулаева "Багряное солнце"
В книгу вошли три повести. «Багряное солнце» и «Манящая пустота» сюжетно соединены и имеют своё логическое продолжение во времени и событиях. Главный персонаж Виктор Клинов уезжает в командировку в Чернобыль на ликвидацию последствий атомной катастрофы. Командировка в радиоактивную зону длится два месяца сентябрь-ноябрь 1986 года. Он поражён произошедшим, его глазами и мыслями читатель видит реальность событий. Автор достоверно описывает  характеры людей в критической ситуации, солдаты рискуют своей жизнью, да и здоровьем. Осмысление катастрофы приводят Виктора Клинова к раздумьям об ответственности человека за всё, что происходит в его жизни, о хрупкости окружающего мира. Он из привычной мирной жизни сразу оказался на передовой и столкнулся с тем, что для него было неизвестно и пугающе.
 Спустя два месяца после командировки он возвращается домой к обыденной и привычной жизни, но не может освободиться от пережитого и его снова тянет обратно в зону, и  спустя некоторое время Виктор Клинов снова уезжает в Чернобыль повесть
 «Манящая пустота».
   В повести «Девушка со странным именем Норма» автор описывает события недавнего прошлого в одном уральском городке в 90-е годы прошлого столетия. Героиня произведения ещё духовно не окрепшая ищет себя в новой социальной формации. Она не оступается и находит свою неожиданную любовь.
Теги книга
Форма обращения в ПКОО "СПР"
Выберите тему, заполните контактные данные и напишите обращение
Тема обращения:
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
614000, г. Пермь, ул. Сибирская, д. 30
Наверх