Главная \ Новости \ Встреча в Чайковском с писателем Башмаковым Н.Б.

Встреча в Чайковском с писателем Башмаковым Н.Б.

Встреча в Чайковском с писателем Башмаковым Н.Б.

Башмаков 4 февраля 2020 года в городе Чайковском состоялась встреча ветеранов труда микрорайона "Парковый" с писателем Башмаковым Николаем Борисовичем.

Встреча была организована по инициативе председателя первичной организации инвалидов микрорайона "Парковый" Светланы Петровны Имайкиной, при активном содействии заведующей отделом обслуживания Центральной библиотеки города Бодровой Марины Владимировны.

Мероприятие прошло в деловой и тёплой обстановке. Вначале Марина Владимировна рассказала о биографии писателя, которую разделила на три основных периода: детство и юность писателя, офицерская служба в армии и его литературная деятельность после выхода в отставку. Свой рассказ она подтверждала показом фотографий из жизни писателя. Основные вехи биографии приведены на его персональном сайте: http://nbbashmakov.ru

Башмаков 2 Затем Николай Башмаков кратко рассказал о своём творчестве публициста и прозаика. Его творческая деятельность началась 20 лет назад. За это время им было написано множество статей, которые публиковались в центральных и краевых газетах и журналах и на различных интернет-сайтах. За этот же период он написал и издал СЕМЬ книг прозы: это два сборника юмористических рассказов и баек ("Откровения собеседников" и "Вероятный противник"); два фантастических романа ("Дом на плоту" и "Боги вернулись"); приключенческий роман "Динозавр" из поколения пепси", объединивший две книги "Деревенский Зорро" и "Чеченский порог"; повесть о девушке биатлонистке "Я обручилась с биатлоном" и вышедший из печати 2019 году сборник прозы "Бумеранг из юности", в который включены повесть и рассказы последних лет.

О каждой из них он рассказал слушателям. Эти книги есть в библиотеках города. Есть они и в библиотеке имени Горького города Перми.

В ходе встречи собравшиеся задавали много вопросов. Особенно интересовались периодом службы Башмакова Н.Б. в инженерных войсках. Эта служба заняла почти четверть века. В своё время он учился в Военно-инженерной академии, которая была создана 200 лет назад (1819 год) и прекратила своё существование при Ельцине. (Сейчас это факультет при общевойсковой академии). В связи с 200-летием создания Военно-инженерной академии выпущена памятная книга "Военно-инженерной академии 200 лет", в которую занесены отличившиеся выпускники академии. В томе втором есть фотография и запись о полковнике Башмакове Н.Б.

В ходе встречи писатель прочитал собравшимся несколько своих юмористических рассказов, а в конце встречи подарил каждому желающему книгу с автографом. Встреча закончилась на позитивной ноте. В заключительной части участники сфотографировались на память. 

Теги Башмаков встреча с писателем
Форма обращения в ПКОО "СПР"
Выберете тему, заполните контактные данные и напишите обращение
Тема обращения:
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
614000, г. Пермь, ул. Сибирская, д. 30
Наверх