Главная \ Новости \ Дискуссия «Мифы Урала и Поволжья в современной литературе: почему мы ищем идеи в фольклоре»

Дискуссия «Мифы Урала и Поволжья в современной литературе: почему мы ищем идеи в фольклоре»

Дискуссия «Мифы Урала и Поволжья в современной литературе: почему мы ищем идеи в фольклоре»

14 ноября Марина Белуш и Юлианна Вадбольская посетили мероприятие Межрегиональной мастерской для писателей Приволжского федерального округа Дискуссию «Мифы Урала и Поволжья в современной литературе: почему мы ищем идеи в фольклоре»
Встречу вела литературный критик Наталья Ломыкина .
Участники Межрегиональной мастерской обсуждали влияние фольклора на современную поэзию и прозу. Существует ли единый мифологический код, который считывается читателем в произведениях. Спорили о правильном написании имени «Кащей», («Пушкин писал через “а”. Кто хочет поспорить с солнцем русской поэзии?») и о том, как жар-птица пережила русские зимы.
В Дискуссии принимали участие Афанасий Мамедов прозаик, журналист, литературный критик, финалист "Ясной поляны" и "Большой книги", Дмитрий Воденников поэт, прозаик, эссеист, теле- и радиоведущий и два пермских писателя Алексей Рачунь. Он рассказал о своем дебютном романе «Гляден», в основу которого легли житие Трифона Вятского и так называемый Пермский звериный стиль — предметы бронзовой и медной художественной пластики VI-XII вв.
Галина Шестакова рассказала о своем романе "Нехорошая квартира", в основу которого легли коми-пермяцкий эпос, ханты-мансийские мифы, городские легенды Перми. Роман начался неожиданно с навигатора в телефоне, Галина обнаружила, что каждый день по пути на работу пересекала реку Стикс. Река Стикс протекает в самом центре Перми и откуда взялось такое название

photo_2024-11-14_21-28-32 (3) 5LVtl-0N9Gg

Теги Шестакова АСПИР Литературное объединение
Форма обращения в ПКОО "Пермский писатель"
Выберите тему, заполните контактные данные и напишите обращение
Тема обращения:
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
614000, г. Пермь, ул. Сибирская, д. 30
Наверх